Ingredientes:
- 1 pulpo Marativa 2-4 cocido
- 8 papas cambray
- 1 cda de romero picado
- 1 ajo finamente picado
- 1 cda aceite oliva
- Para la mayonesa de tinta de calamar:
- 1 huevo
- 1 yema
- 1 cdita de tinta de calamar
- 1 cdita jugo de limón
- 1 taza de aceite de canola
- Para la ensalada:
- 4 Baras de apio
- Hierbas frescas de su preferencia
- 1 cda aceite de oliva
Precalentar el horno a 200ºC.
Hervir las papas en agua con sal, ya que estén al dente mezclar en un refractario con el aceite de oliva, ajo, romero picado sal y pimienta.
Hornear durante 10 mins o hasta que estén doradas en el exterior.
Separar los tentáculos del pulpo y sazonar con aceite de oliva, ajo, sal y pimienta, sellar en un sartén de hierro fundido con aceite bien caliente.
Para la mayonesa de tinta de calamar:
Con una licuadora de mano, emulsionar todos los ingredientes menos el aceite, ya que estén integrados agregar el aceite de hilo y seguir batiendo, sazonar con sal y pimienta.
Para la ensalada:
Hacer listones de apio con el pelador y pasar por agua con hielo, mezclar con las hierbas frescas, aceite de oliva y sazonar.
Montar el pulpo con las papas, la ensalada y la mayonesa de tinta de calamar.