Pulpo con papas rostizadas y mayonesa de tinta de calamar

Pulpo con papas rostizadas y mayonesa de tinta de calamar

Para 4 personas:

Ingredientes:
  • 1 pulpo Marativa 2-4 cocido
  • 8 papas cambray
  • 1 cda de romero picado
  • 1 ajo finamente picado
  • 1 cda aceite oliva
  • Para la mayonesa de tinta de calamar:
  • 1 huevo
  • 1 yema
  • 1 cdita de tinta de calamar
  • 1 cdita jugo de limón
  • 1 taza de aceite de canola
  • Para la ensalada:
  • 4 Baras de apio
  • Hierbas frescas de su preferencia
  • 1 cda aceite de oliva
Procedimiento:

Precalentar el horno a 200ºC.
Hervir las papas en agua con sal, ya que estén al dente mezclar en un refractario con el aceite de oliva, ajo, romero picado sal y pimienta.
Hornear durante 10 mins o hasta que estén doradas en el exterior.
Separar los tentáculos del pulpo y sazonar con aceite de oliva, ajo, sal y pimienta, sellar en un sartén de hierro fundido con aceite bien caliente.

Para la mayonesa de tinta de calamar:
Con una licuadora de mano, emulsionar todos los ingredientes menos el aceite, ya que estén integrados agregar el aceite de hilo y seguir batiendo, sazonar con sal y pimienta.

Para la ensalada:
Hacer listones de apio con el pelador y pasar por agua con hielo, mezclar con las hierbas frescas, aceite de oliva y sazonar.
Montar el pulpo con las papas, la ensalada y la mayonesa de tinta de calamar.

Mas recetas